samedi 20 décembre 2014

Roulé salé au thon


Un roulé frais et agréable en bouche, j'ai trouvé cette recette sur le blog de payette. Il peut aussi bien être servi à l'apéritif qu'en repas du soir avec une salade, testé et vous adopterez, je vous l'affirme.





 
Ingrédients pour le biscuit roulé:


4 œufs (séparer les blancs des jaunes)
100g de farine
1/2 sachet de levure
80g de beurre fondu
75g de gruyère râpé
75g de parmesan
4cs de vin blanc


Ingrédients pour la garniture :


1 boite de thon
1/2 pot de mascarpone de 250g
4cs de jus de citron
4cs de crème liquide
Ciboulette
Persil
Menthe
 
Préparation :
 
Préchauffer votre four à 160°C.
Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le gruyère, et le parmesan, ajouter le beurre fondu et le vin blanc. Monter les blancs en neige bien ferme, incorporer 1/3 vivement au jaune d’œufs, puis le reste délicatement. Ajouter la farine, et la levure et mélanger délicatement. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie, étaler le biscuits et enfourner pour 10min.
Pendant ce temps préparer la garniture, dans un bol mélanger le thon (égoutté) avec le mascarpone, le jus de citron, la crème, et les herbes ciselées. Bien mélanger.
Une fois le biscuit cuit le démouler sur un linge propre, enlever le papier cuisson et rouler le biscuit dans le torchon et laisser reposer 5min. Dérouler étaler la garniture et rouler, placer au frais 1h!

 

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