Si on part du principe que le rhum en flambant perd ses calories, alors je vous propose aujourd’hui une recette délicieuse et light.
Je mange rarement des bananes crues, mais cuite, ça change tout, que je les cuisines en plat principal comme les bananes au jambon ou flambées en dessert, c'est un régal.
Je mange rarement des bananes, mais lorsqu'elles sont flambées, je ne me fait pas prier.
Ingrédients pour 3 adultes :
2 bananes
80 ml de jus d'orange
1/2 citron
1/4 cuil. à café de vanille bourbon en poudre
1 cuil. à soupe d'édulcorant liquide
30 ml de rhum ambrée
margarine
Préparation :
Faites chauffer la poêle avec la margarine, y déposer les bananes épluchées, saupoudrez de sucre et de vanille en poudre et faites caraméliser.
Déglacer avec le jus d'orange et le jus de citron et faites cuire 1 min.
La cuisson terminée, verser le rhum dans la poêle et enflammer; bien tourner la poêle afin que l'alcool brule complètement et servir de suite.
Versez à l'assiette.
En partenariat avec Tasse & assiette pour la vaisselle.
Et Cpvd Foulon pour la poudre de vanille bourbon
Huummm... j'adore ça ! Belle recette !
RépondreSupprimerj'en ai pas mangé depuis.... belle lurette
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