mercredi 25 février 2015

Poulet Madras aux Penne




Une recette empruntée à Sorcili, elle est tirée d'un livre Weight watchers, c'est le type de recette que j'affectionne, je peut la servir à table sans que la tablée se rend compte que c'est un plat pour les régimeuses.
Constat... Tout le monde à apprécié ce plat.
Il est prévu au départ pour 4 personnes, nous avons mangé à 3 adultes et 4 loulous sans en manquer.







Pour 4 gourmands

4 blancs de poulet
1 tablette de bouillon de volaille

1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 gros oignon
1 pomme
2 cuillères à café de beurre à 41% de MG Huile d'olive
2 cuillère à café de Curry
10 cl de crème à 4% de MG

Pennes

 Préparation :

Couper le poulet en lanières de 3 à 4 cm de long.
Diluer la tablette de bouillon et le concentré de tomates dans 30 cl d'eau chaude.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse, faire colorer le poulet dans un Pschitt d'huile d'olive.
Le réserver, et faire revenir l'oignon 2 minutes, puis ajouter le curry, mélanger et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajouter le bouillon de volaille, incorporer les lanières de poulet et la pomme épluchée et coupée en dés.
Laisser mijoter 15 à 20 min en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes.
Ajouter la crème, mélanger, laisser chauffer encore un peu, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir bien chaud avec les pâtes. 


 

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