vendredi 20 février 2015

Verrines de poivrons au boursin


Ce sont mes verrine préférées, elles sont hyper agréable en bouche, j'adore le poivrons grillé et l'alliance de la chantilly boursin, c'est parfait, en plus on peut les préparer à l'avance c'est même conseillé, et ça fait toujours mouche avec les invités.
 


 
Ingrédients pour une douzaine de verrines
 
1 poivron rouge
1 poivrons vert
1/2 boursin ail et fines herbe
10 cl de crème liquide à 30%
1 gousse d'ail
Fleurs de sel, poivre
huile d'olive
Persil
 
Préparation :
 
Laver les poivrons, les couper en deux et le débarrasser de ses graines.
Faire griller les poivrons sous le grill, lorsqu'ils sont bien grillé, les mettre dans un sac congélation et le fermer.
 
Quand les poivrons sont froids, les éplucher et les couper en fines lamelles.
Les mettre dans un saladier avec un peu d'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée, laisser au réfrigérateur.  (je le prépare la veille pour bien laisser mariner.
 
Mettre un saladier, les fouet et la crème liquide au réfrigérateur avant de réaliser la crème chantilly.
Battre la crème en chantilly, puis incorporez le boursin et le poivre.
 
Mettre les poivrons dans chaque verrines.
A l'aide d'une poche à douille déposer un peu de chantilly sur chaque verrine.
Ajouter une pincée de fleur de sel et un peu de persil sur le dessus.
 

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