dimanche 1 mars 2015

Sablés viennois au chocolat

Une petite recette vite réalisée et qui permet de passer des blancs d’œufs, c'est Chefnini qui me l'a fait découvrir et je l'ai réalisé pour le gouter des loulous.
Ces sablés ont été fort appréciés par tout le monde. 






Ingrédients pour 30 sablés :
20g de cacao en poudre type Van Houten
170g de beurre
70g de sucre glace
185g de farine
1 blanc d’œuf




Préparation :
Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre avec le sucre glace et le cacao. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le blanc.
Versez la farine et continuez de mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Remplissez une poche à douille cannelée (12mm) et faites de petits tas. Tournez la poche à douille sur elle-même pour faire une rosace et détachez la pâte de votre douille.
Enfournez pour 15-20min à 180°C.
Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.

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