Ingrédients :
5 grosses pêches ou 10 petites ou encore un boite de pêche au sirop
4 oeufs
120 g de sucre en poudre ou comme moi, l'équivalent d'édulcorant liquide
80 g de farine
25 cl de lait
40 g de beurre ou comme moi 40 g de margarine allégée
1 pincée de sel
1 cuil. à café de cannelle
quelques amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Faire bouillir de l'eau et plonger les pêches 1 min, égoutter puis laissez refroidir avant de retirer la peau.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange puis ajouter le sel.
Incorporer la farine et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien lisse avant de verser le beurre fondu puis le lait.
Découper les pêches en gros quartiers et les disposer dans un moule à manqué.
Recouvrir de pâte et saupoudrez de cannelle.
Enfourner pendant 45 minutes puis à la sortie, saupoudrer d'amandes effilées et les laisser refroidir.
A déguster tiède ou frais.
hum, un bon clafoutis gourmand !
RépondreSupprimerMerci de ton passe. Bonne soirée
SupprimerUn petit clafoutis qui me tente bien !
RépondreSupprimersi tu test, n'hésite pas à revenir me dire ce que tu en pense ici. Bizzzzzz
SupprimerIl est gourmand à souhait.
RépondreSupprimermerci Kali. Bonne soirée
Supprimerun délice
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