lundi 18 août 2014

Panna cotta framboise

Devant l'engouement emportée par mes verrines light à la mangue, j'ai réitérée l'expérience avec des framboises surgelées.
Un dessert simple, rapide mais qui plait à coût sûr.
Et quand on sait le peu de calories que ces verrines contiennent, il ne faut pas hésiter plus longtemps pour y gouter.




Ingrédients pour 8 verrines :
 
Panna cotta :
500 g de fromage blanc 0%
30 g de sucre au stévia

5 feuilles de gélatine

1 bol de framboises
1 cuil. à soupe sucre au stévia
1g d'agar agar
1/4 du bol d'eau

Préparation :

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Mélanger le fromage blanc et le sucre au stévia.
Dans un bol mettre la gélatine et passez au micro onde 30 seconde.
Bien mélanger et incorporez au fromage blanc.

Répartir dans les verrines et mettre au frais.

Faire chauffer les framboises avec l'eau et le sucre.
Mixer avec un mixer plongeant, passez au tamis pour retirer les grains.
Incorporez l'agar-agar, mixer et remettre à chauffer, portez à ébullition 1 min, puis stoppez.
Laissez tiédir un peu puis versez sur les verrines.


Remettre au frais au moins une heure.
 


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