samedi 7 mars 2015

Panna cotta au yaourt où comment se faire plaisir sans complexe....

Une envie de dessert gourmand, mais sans ruiner mes efforts et hop, une panna cotta au yaourt et à la mangue est apparu sur la table, tout le monde à apprécié, même les loulous qui apprécie à chaque fois que je leur propose des verrines en dessert.
C'est si simple de se faire plaisir avec ce genre de dessert, de plus cette panna cotta peut être décliner avec toutes sortes de fruits au gré de nos envie...








Ingrédients pour 6 verrines +3 plus petites :

4 yaourt nature 0% (500g)
10 cl de crème à 4%
1 cuil. à soupe d'edulcorant liquide
6 feuilles de gélatine

1 boites de mangue en tranche au sirop léger (235 g)
1 feuilles de gélatine


Préparation :

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.
Mélangez ensemble, yaourt, crème et édulcorants.

Coupez les mangues en brunoise et réserver au frais.

Égouttez les feuilles de gélatine et les faire chauffer avec une cuil. à soupe de sirop de mangue au micro onde 30 secondes.
Ajoutez à la préparation au yaourt et bien mélanger.
Répartir dans les verrines et faire prendre au frais au moins 1h.

Faire tremper la dernière feuille de gélatine pendant 10 min.
Egouttez, puis faire chauffer au micro onde 15 sec. avec une cuil. à soupe de sirop de mangue.
Ajoutez la gélatine à la brunoise de mangue et bien mélanger.
Répartir sur chaque verrine, et remettre au frais au mois 1h.


1 commentaire:

  1. Mmm... ça doit être bien bon, et c'est bien la recette qu'il faut après celle que j'ai osé publier avec plein de calories... Merci pour ce bon dessert et bon week-end.

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