A l'affut de nouveau dessert pour régaler la tablée, je ne suis pourtant pas très chocolat mais l'envie de faire plaisir à ceux qui l'aime à table l'a emporté.
J'aime cette magie qui opère quand on réalise des soufflé et ce dessert à plu à tout le monde sans exception.
De plus il est très vite réalisé et avec très peu d'ingrédients, donc il sera souvent servi pour le dessert.
Ingrédients pour 8 personnes
200 g de chocolat noir patissier
4 œufs
50 g de sucre
60 g de beurre
Préparation :
faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Séparer les jaunes des blancs.
Monter les blancs en neige, en incorporant le sucre.
Beurrer des petits moules à soufflé individuel, puis ajouter du sucre, tourner le moule sur lui même pour tapisser tout l'intérieur du moule.
Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation au chocolat
Incorporez délicatement les blancs en neige, à la maryse en deux fois.
Mettre la préparation dans les moules, puis mettre au frais au moins 30 min.
Enfournez à four chaud 200°C pour 10 min.
Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement avant que le soufflé ne retombe.
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