dimanche 8 mars 2015

Soufflé au chocolat facile et rapide

A l'affut de nouveau dessert pour régaler la tablée, je ne suis pourtant pas très chocolat mais l'envie de faire plaisir à ceux qui l'aime à table l'a emporté.
J'aime cette magie qui opère quand on réalise des soufflé et ce dessert à plu à tout le monde sans exception.

De plus il est très vite réalisé et avec très peu d'ingrédients, donc il sera souvent servi pour le dessert.





 Ingrédients pour 8 personnes

200 g de chocolat noir patissier
4 œufs
50 g de sucre
60 g de beurre


Préparation :

faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Séparer les jaunes des blancs.
Monter les blancs en neige, en incorporant le sucre.

Beurrer des petits moules à soufflé individuel, puis ajouter du sucre, tourner le moule sur lui même pour tapisser tout l'intérieur du moule.

Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation au chocolat

Incorporez délicatement les blancs en neige, à la maryse en deux fois.

Mettre la préparation dans les moules, puis mettre au frais au moins 30 min.

Enfournez à four chaud 200°C pour 10 min.

Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement avant que le soufflé ne retombe.



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