Cet entremet très frais est vraiment délicieux, je ne regrette pas d'avoir choisi de réaliser un entremet à la poire cet année.
J'ai choisi de mettre cet entremet au congélateur avant l'étape du miroir de poire, ça me permet de réaliser plusieurs jours à l'avance mon dessert et d'avoir les mains libre pour les autres préparations,
le jour de mon repas.
Ingrédients :
Biscuit
90 g de farine
20 g de poudre d'amandes
4 œufs
100 g de sucre
90 g de farine
20 g de poudre d'amandes
4 œufs
100 g de sucre
Mousse de poires :
2 x 200 g de poires au sirop mixées
2 x 20 cl de crème fleurette
2 x 50 g de sucre
2x 6 g de gélatine (3 feuilles x 2)
Sirop de poires
2 x 200 g de poires au sirop mixées
2 x 20 cl de crème fleurette
2 x 50 g de sucre
2x 6 g de gélatine (3 feuilles x 2)
Sirop de poires
Insert poire
Margarine
3 Poires
1 cuil. à soupe de Sucre
1 cuil. à café de vanille bourbon en poudre
Miroir aux poires:
200 gr de poire en sirop
20 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
Préparation :
Le biscuit
Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en
neige avec le sucre puis incorporer les jaunes. Ajouter la farine et la poudre
d'amandes et mélanger délicatement.
Verser le tout sur un tapis de cuisson et cuire pendant 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et de couper un cercle à l’aide d’un cadre à mousse.
Verser le tout sur un tapis de cuisson et cuire pendant 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et de couper un cercle à l’aide d’un cadre à mousse.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner le biscuits de
sirop de poires.
Mousse de poire
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre.
Ajouter les
poires mixées en purée et mélanger délicatement.
Essorer la gélatine puis la faire fondre quelques secondes au four à micro-ondes avec un peu de jus de poire.
Essorer la gélatine puis la faire fondre quelques secondes au four à micro-ondes avec un peu de jus de poire.
L'ajouter dans la préparation, mélangé délicatement
puis verser la mouse sur le biscuit, répartir pour avoir la même hauteur
partout.
Laissez prendre au réfrigérateur ou on congélateur.
Insert poire
Faire caraméliser les poires fraîches coupées en
brunoise dans la margarine, avec le sucre et vanille en poudre.
Ajouter sur l’entremet.
Recommencer la préparation d’une nouvelle mousse de
poire et verser sur les poires caramélisées.
Miroir poire
( A faire après décongélation si vous choississez de
congeler votre entremet)
Faire trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau
froide
Mixer les poires et faites chauffer ce coulis avec le
sucre, ajoutez la gélatine et laissez tiédir.
Déposer ce coulis sur la mousse aux poires et laissez
prendre 2 heures au réfrigérateur.
Décorez à votre guise.
Décorez à votre guise.
Et Cpvd Foulon pour la poudre de vanille bourbon
Très belle réalisation.
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