Je lui prépare des portions qu'ils peut emporter pour manger sur son travail.
J'ai trouvé cette recette sur la page facebook d'un groupe dédié au Cookéo, j'ai tout de suite adhérer car elle m'a semblé simple à réaliser et elle l'est, je vous l'assure.
Ingrédients :
Bouillon
1 langue de boeuf
2 oignons
3 carottes coupées en tronçons
1 verre de vin blanc
1 marmite "bouquet garni" de Knorr
1/2 verre de vinaigre blanc
sel et poivre
Sauce piquante
1 morceau de beurre
1 petite boite de concentré de tomate
10 cornichons coupés en rondelles
1 grosse cuil. à soupe de farine
Préparation:
Sortir la langue et retirer la peau rugueuse.
Couper la langue en fines tranches.
Filtrer le bouillon.
Remettre la cuve à sa place et en mode dorer faire fondre le beurre.
Mettre la farine, remuer et ajouter doucement le bouillon et le concentré de tomate.
Laisser reprendre l'ébullition et mettre les cornichons coupés en rondelles, puis mettre 3 minutes en mode sous pression.
Remuez, ajouter les tranches de langues.
Bonjour, un grand merci pour cette recette. Moi qui adore ce plat je le faisait à l'ancienne et j'ai innové mon tout nouveau cookeo avec ce plat. Rapide et excellent. J'ai juste ajouté des clous de girofle et pour les proportions de bouillon 1 L d'eau et 50 G de beurre pour la sauce. À savoir qu'il faut bien rincer la langue à l'eau froide et la tremper 1 / 4 d'heure dans l'eau vinaigrée.
RépondreSupprimerBonsoir, il faut faire tremper la langue dans l'eau vinaigrée avant ou après sa cuisson?
Supprimerou faut il mettre le vinaigre blanc dans la cuisson? Je n'ai pas bien compris le déroulement de la recette... Désolé... pouvez vous m'aider?
Supprimerje met le vinaigre blanc dans le cookeo avec tout les ingrédients et la langue.
Supprimerok, c'est noté. Et faites vous dégorger la langue avant la cuisson?
SupprimerNon je ne l'ai pas fait dégorgée.
SupprimerMerci de vos réponses, j'essaie tout ça ce weekend!
SupprimerSuper bon j'adore ��
Supprimeroui toute la nuit au frigo dans de l eau vinaigree
SupprimerQue veut dire filtrer le bouillon?
RépondreSupprimervs passez au tamis pour ne recolter que le liquide !! vs filtrez les legumes !!
SupprimerBjr quel bouillon avais vos mis? merci :)
RépondreSupprimerSUPER RECETTE SIMPLE ET REGAL POUR TOUT LE MONDE
RépondreSupprimerSUPER RECETTE TOUT LE MONDE SE REGALE
RépondreSupprimerSUPER RECETTE TOUT LE MONDE SE REGALE
RépondreSupprimerSUPER RECETTE SIMPLE ET REGAL POUR TOUT LE MONDE
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RépondreSupprimerla langue que j'ai à cuire fait 2,3 kg vous pensez combien de temps de cuisson
RépondreSupprimerC'est dommage la recette est bonne mais la sauce n'est pas assez piquante.
RépondreSupprimerajouter du vinaigre blanc avec le concentré de tomate pour un peu d acidité
SupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerJ'ajoute un peu de moutarde forte pour ajouter du piquant à la sauce !
merci pour cette recette , vraiment très bonne simple , juste ajouté un peu plus de vinaigre dans ma sauce .
RépondreSupprimerbonjour et merci 😍 je fais demain midi !!!!!!
RépondreSupprimerJe ne voies pas combien il faut mettre des eau pour la cuisson
RépondreSupprimerTrès rapide et excellent cuisson parfaite j'ai juste rajouté des clous de girofle dans les oignons
RépondreSupprimerTrès bien mais 50 minutes c'est vraiment juste
RépondreSupprimerBonjour . Pouvez vous me dire quelle quantité d 'eau il faut mettre pour cuire la langue au départ svp ? Merci bcp .
RépondreSupprimerPour ma part je recouvre la langue d'eau
SupprimerC'est super recette ! J'adore votre blog très intéressant. J'ai bien lu toutes les articles de votre blog. Grand merci et très bonne journée !
RépondreSupprimerBonjour c quoi 1 marmitte bouquet garni de knor
RépondreSupprimerC est pour combien de personnes ?
RépondreSupprimerSe sont des cornichons au vinaigre ? Merci ...
RépondreSupprimerau capres pour moi
RépondreSupprimerTrès très bonne recette 😉💪
RépondreSupprimerTrès très bonne recette 😉💪
RépondreSupprimer50 min pour une langue de 1kg500 c'est juste encore rouge au milieu
RépondreSupprimertres bonne recette et tres simple ,meme un enfant de 10 ans la ferait ,j en fais une demain mais je crois que je vais mettre 1 h ou un peu plus ,bonne degustation a tous
Supprimermerci pour cette superbe recette, j'ai fait une bonne purée pour profiter de cette bonne sauce !!!!
RépondreSupprimerSuper recette j ai mis 1 h 15 de cuisson un régal
RépondreSupprimerJ'ai testė la recette, j'ai rajoutė pour le bouillon ma touche personnelle 2 carottes, 1 gros navet et 2 blancs de poireaux et pour la sauce de la moutarde pour avoir plus de piquant par contre pour ėpaissir la sauce j'y ai rajouté de la sauceline. En accompagnement des pommes de terre et les lėgumes du bouillon ! Bon appėtit !!
RépondreSupprimerJ'ai mis en cuisson la langue de 1 kilo 500 70mn mais une prochaine fois je la mettrais 1 heure 30 !
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