lundi 29 septembre 2014

Langue de boeuf sauce piquante au Cookeo

L'homme de la maison est friand de cette recette et même si il est le seul à manger ce plat, je lui fait plaisir en cuisinant rien que pour lui, et comme c'est une recette qui se congéle très bien.
Je lui prépare des portions qu'ils peut emporter pour manger sur son travail.
J'ai trouvé cette recette sur la page facebook d'un groupe dédié au Cookéo, j'ai tout de suite adhérer car elle m'a semblé simple à réaliser et elle l'est, je vous l'assure.









Ingrédients :
Bouillon
1 langue de boeuf 
2 oignons
3 carottes coupées en tronçons
1 verre de vin blanc
1 marmite "bouquet garni" de Knorr
1/2 verre de vinaigre blanc
sel et poivre
Sauce piquante
1 morceau de beurre
1 petite boite de concentré de tomate
10 cornichons coupés en rondelles
1 grosse cuil. à soupe de farine


Préparation:

Mettre la langue avec tout les ingrédients pour une cuisson sous pression de 50 min.
Sortir la langue et retirer la peau rugueuse.
Couper la langue en fines tranches.
Filtrer le bouillon.
Remettre la cuve à sa place et en mode dorer faire fondre le beurre.
Mettre la farine, remuer et ajouter doucement le bouillon et le concentré de tomate.
Laisser reprendre l'ébullition et mettre les cornichons coupés en rondelles, puis mettre 3 minutes en mode sous pression.
Remuez, ajouter les tranches de langues.


30 commentaires :

  1. Bonjour, un grand merci pour cette recette. Moi qui adore ce plat je le faisait à l'ancienne et j'ai innové mon tout nouveau cookeo avec ce plat. Rapide et excellent. J'ai juste ajouté des clous de girofle et pour les proportions de bouillon 1 L d'eau et 50 G de beurre pour la sauce. À savoir qu'il faut bien rincer la langue à l'eau froide et la tremper 1 / 4 d'heure dans l'eau vinaigrée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, il faut faire tremper la langue dans l'eau vinaigrée avant ou après sa cuisson?

      Supprimer
    2. ou faut il mettre le vinaigre blanc dans la cuisson? Je n'ai pas bien compris le déroulement de la recette... Désolé... pouvez vous m'aider?

      Supprimer
    3. je met le vinaigre blanc dans le cookeo avec tout les ingrédients et la langue.

      Supprimer
    4. ok, c'est noté. Et faites vous dégorger la langue avant la cuisson?

      Supprimer
    5. Non je ne l'ai pas fait dégorgée.

      Supprimer
    6. Merci de vos réponses, j'essaie tout ça ce weekend!

      Supprimer
    7. Super bon j'adore ��

      Supprimer
  2. Que veut dire filtrer le bouillon?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. vs passez au tamis pour ne recolter que le liquide !! vs filtrez les legumes !!

      Supprimer
  3. Bjr quel bouillon avais vos mis? merci :)

    RépondreSupprimer
  4. SUPER RECETTE SIMPLE ET REGAL POUR TOUT LE MONDE

    RépondreSupprimer
  5. SUPER RECETTE SIMPLE ET REGAL POUR TOUT LE MONDE

    RépondreSupprimer
  6. SUPER RECETTE SIMPLE ET REGAL POUR TOUT LE MONDE

    RépondreSupprimer
  7. la langue que j'ai à cuire fait 2,3 kg vous pensez combien de temps de cuisson

    RépondreSupprimer
  8. C'est dommage la recette est bonne mais la sauce n'est pas assez piquante.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ajouter du vinaigre blanc avec le concentré de tomate pour un peu d acidité

      Supprimer
  9. Bonsoir,
    J'ajoute un peu de moutarde forte pour ajouter du piquant à la sauce !

    RépondreSupprimer
  10. merci pour cette recette , vraiment très bonne simple , juste ajouté un peu plus de vinaigre dans ma sauce .

    RépondreSupprimer
  11. bonjour et merci 😍 je fais demain midi !!!!!!

    RépondreSupprimer
  12. Je ne voies pas combien il faut mettre des eau pour la cuisson

    RépondreSupprimer
  13. Très rapide et excellent cuisson parfaite j'ai juste rajouté des clous de girofle dans les oignons

    RépondreSupprimer
  14. Très bien mais 50 minutes c'est vraiment juste

    RépondreSupprimer
  15. Bonjour . Pouvez vous me dire quelle quantité d 'eau il faut mettre pour cuire la langue au départ svp ? Merci bcp .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour ma part je recouvre la langue d'eau

      Supprimer
  16. C'est super recette ! J'adore votre blog très intéressant. J'ai bien lu toutes les articles de votre blog. Grand merci et très bonne journée !

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour c quoi 1 marmitte bouquet garni de knor

    RépondreSupprimer
  18. C est pour combien de personnes ?

    RépondreSupprimer