dimanche 28 avril 2013

Brioche diamant et tour en cuisine rapide 108


 

Je participe une nouvelle fois à un Tour en cuisine, ça m'avait manqué, j'adore cette idée de flâner sur le blog d'une copinaute pour y trouver une recette, mais si cela est parfois difficile de faire son choix, tellement le blog regorge de bonne idée, mais j'aime aussi voir ce qu'on vient chercher sur mon blog et la présentation qu'on en à fait, c'est excitant je trouve.
http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png
 
Pour ce tour rapide n°108 je vais piocher une recette sur le blog de Sté
 
ste.jpg
 

et c'est Pimbola qui vient piocher chez moi
 
pimbola.jpg
 

 
Ingrédients :


300 g de farine
50 g de sucre
10 g de levure de boulanger fraîche
130 ml de lait tiède
80 g de beurre salé
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
du sucre perlé et en grains
un jaune d'oeuf sucré
 


Préparation :


Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre la farine, les sucres, l'oeuf, le lait avec la levure dans la map et pétrir.
Lorsque le liquide est absorbé, ajouter le beurre en dès et continuer de pétrir, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Laisser reposer 1h-1h30, la pâte doit doubler de volume.
Sortir la pâte, la dégazer et la diviser en 8 pâtons.
Etaler chaque pâton finement en ovale et faire des incisions en diagonale.
 

 
Rouler en commençant par la partie la plus large afin d'obtenir un long boudin, le rouler ensuite en escargot
 
Déposer les escargots sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, couvir d'un torchon et laisser lever 1h à température ambiante.
Préchauffer le four 180°.
Badigeonner les brioches d'un jaune d'oeuf sucré, légèment dilué dans de l'eau, et saupoudrer de sucre perlé ou de sucre en grains
Mettre au four pendant 15-20 min.
 

2 commentaires :

  1. Votre site est merveilleux ! Je vous souhaite une très bonne continuation.

    voyance mail gratuite

    RépondreSupprimer
  2. Grâce à votre site je viens d’appendre plusieurs choses. Continuez !

    voyance gratuite en ligne par mail

    RépondreSupprimer