mercredi 24 juillet 2013

Coeur léger aux fraises et fromage blanc

J'adore créer des recettes aussi light que bonne, il me restait quelques fraises à passer, un peu abimé, je les ai juste nettoyées et coupées en morceaux. Mes invités se sont régalés, sans se dire une minute que mon recette était allégé, car bien gourmand.







Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de fromage blanc 0%
3 cuil. à soupe de sucralose
5 feuilles de gélatine
5 pulvérisation d'extrait de vanille

200 g de fraises coupées en dés.
1 cuil. à soupe de sucralose
1 cuil. à soupe d'alcool de framboise
2 feuille de gélatine


Préparation :
La veille :
Mettre vos fraise, le sucralose et l’alcool de framboise dans un récipient, fermé et mettre au réfrigérateur.

Le jour J :

J'ai mis du rodoïd dans mes cercles à mousse, j'ai utiliser 3 rond et 3 en formes de cœur, pour ces dernier pour faire tenir le rhodoïd, j'ai utilisé un système D en utilisant des pinces normalement destinée au jardinage, et j'ai couvert le fond avec du papier film pour être sûr que le fromage blanc ne coule pas.






Mettre les 5 feuilles de gélatine à réhydrater dans l'eau froide.
Mélanger le fromage blanc, le sucralose et l'extrait de vanille.
Faites chauffer la gélatine égouttée dans un bol au micro onde, 30 sec.
Bien remuer et mélanger au fromage blanc, mélanger bien pour bien incorporer la gélatine.
Verser dans les cercle en mousse.



Mettre au frais jusqu'à ce que le fromage blanc soit pris, perso je n'aime pas attendre et je bloque un quart d'heure au congélateur.
Pendant ce temps, mettez les 2 feuilles de gélatine à réhydrater dans l'eau froide pendant 5 minutes.
Egoutter la gélatine et faites là chauffer dans un bol au micro onde, 30 sec.
Bien remuer et mélanger aux fraises en incorporant bien la gélatine au mélange.
Verser sur le fromage blanc qui à commencer à prendre.

Remettre au frais au moins une heure et démouler au moment de servir.





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9 commentaires :

  1. aussi joli que ceux à la rhubarbe !!!
    tu nous gâtes !!

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    1. Merci Aneth, c'est facile en ce moment avec les jolis fruits que le jardin nous donne. Bisous

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  2. Appétissants comme tout. ^^
    Je viens de tester le sucralose et je trouve qu'à la cuisson, on a un petit arrière goût. Ça te fait la même impression ou c'est mon imagination ? Ce faux sucre est mieux pour le cru peut-être ?

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    1. Merci Gagaie.
      JE l'ai testé dans des préparation froide pour l'instant, je n'ai pas du tout trouvé de gout, mais dés que je test, je ne manque pas de t'en parler. Bonne soirée ma belle. Bisous

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    2. Merci pour ta réponse.

      Bisous et bon week-end ^^

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