samedi 20 juillet 2013

Petits pains à sandwichs

Quand Chefnini à publié cette recette, je n'ai pu m'abstenir de la réaliser, j'ai vraiment une adoration pour la boulange et dés que j'aperçois une recette de boulange sur le net, il faut que je la réalise. En général, je ne suis jamais déçue et surtout pas avec ces petits pains qui sont hyper molleux et vraiment très appréciable pour réaliser des sandwichs.





Pour 6 pains individuels :
480g de farine T65
70 g de farine T80
30 cl d’eau
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
3 cl d’huile d’olive
1 cs de sucre
1/2 cs de sel


Préparation :

Avec une machine à pain
Versez dans la cuve l’eau, l’huile, le sucre et le sel.
Ajoutez par dessus les farines et la levure.
Lancez le programme “pâte”.
Sortez la pâte de la machine. Passez à l’étape du façonnage.

Avec un robot pétrisseur ou à la main
Versez dans un bol les farines mélangées à la levure.
Ajoutez l’eau, l’huile, le sucre et le sel.
Commencez à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrissez pendant 5 min (vitesse 2
Laissez la pâte dans le saladier, recouvrez-le d’un torchon propre et laissez pousser la pâte 2 h minimum à température ambiante. La pâte doit doubler de volume, puis passez à l’étape du façonnage.

Façonnage et cuisson

Farinez vos mains et votre plan de travail.
Divisez la pâte en 6 boules (voire 8 pour des pains plus petits).
Façonnez-les en longueur.
Farinez-les et réalisez une entaille avec une lame de boulanger.

Faites pousser 15 minutes à température ambiante le temps de faire préchauffer votre four.
Versez de l’eau dans votre lèche-frite et mettez-la en bas de votre four (uniquement pour les fours électriques). Laissez la grille au milieu. Préchauffez à 220°C.
Enfournez pour 15-20 min.
Faites refroidir sur une grille.



8 commentaires :

  1. Je vais essayer ta recette car je suis en panne de pain. Je te dirais si c'était bon ou pas lol. ^^

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Gagaie,
    t'as raison dis moi quoi lol.
    Bonne après midi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
  3. Testé et... Approuvé !!!
    Le pain est moelleux et légèrement croustillant, un vrai régal !
    Par contre, je n'avais pas les deux sortes de farines dans mes placards alors j'ai utilisé de la simple T45.

    Merci de m'avoir fait découvrir cette superbe recette.

    Bises et bonne soirée ^^

    RépondreSupprimer
  4. Votre travail m’a beaucoup surpris car ça fait longtemps que je n’ai pas trouvé comme ce magnifique partage.

    voyance mail gratuit

    RépondreSupprimer