lundi 19 août 2013

Biscuits vanillé sans oeufs

Même si pendant les vacances nous sortons souvent à la journée, j'aime trouver un peu de temps pour confectionner les biscuits du gouter, mais n'ayant plus d'oeufs, j'ai du improvisé avec ce que j'avais sous la main et j'ai fait de délicieux biscuits vanillé.











Ingrédients pour un cinquantaine de biscuits suivant l'emporte pièce :
 

300 g de farine fermentante  
80 g de sucre
1/2 verre d'huile

1 cuil. à café de vanille en poudre
Eau en quantité suffisante
Sucre en quantité suffisante

Préparation :



Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le tout comme une pâte brisée sauf l'eau. Quand la pâte est sablée, ajoutez de l'eau petit  à petit jusqu'à ce que la pâte commence à se rassembler en boule.


Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d'un demi centimètre.


Saupoudrer de sucre le dessus et aplatissez le sucre légèrement avec un rouleau. Découper des formes à l'emporte pièce .
Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre à four pendant environ 12 min .
A surveiller en fonction de votre four et de la grandeur des sablés, ils doivent être juste doré et encore mou car ils durcissent en refroidissant.








1 commentaire :

  1. Très sympas ces petits biscuits... Et pratique quand on n'a plus d'oeufs...

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