J'aime apporté de nouveaux dessert à table chaque jour, mais j'aime aussi qu'ils soient allégé pour ne pas ternir les efforts que je fais depuis quelques mois déjà et ce dessert est très rapide à réaliser et rentre parfaitement dans mes critères. Alors, a vous d'essayer !
Ingrédients pour 5 personnes :
1/2 l de lait écrémé
1,5 cuil. à soupe de sucralose
1 cuil. à soupe de vanille liquide
1 cuil. à café d'agar-agar
2 dosettes de caramel
Dans une casserole, mélanger le lait, le sucralose, la vanille et l'agar-agar.
Portez à ébullition.
Répartir le caramel au fond de 5
moules et versez dessus la préparation bouillante.
Faire refroidir puis laisser
prendre au frigo 2h minimum.
Joli petit flan, dont on ne ferait qu'une bouchée... ;)
RépondreSupprimerVite fait et très bon pour de l'allégé.
SupprimerBisous ma belle
Un flan allégé qui a l'air très goûteux. ^^
RépondreSupprimerVite fait et très bon pour de l'allégé.
SupprimerBisous ma belle
Hello Natty, je le adore ces flamby
RépondreSupprimerje les réalise aussi.
Mais dis moi késako le "SUCRALOSE"`
Je te souhaite un beau mardi
Valérie
Bonjour Valérie.
SupprimerLe sucralose est un édulcorant artificiel intense, découvert en 1976, également connu sous les noms commerciaux de Canderel, Splenda ou Aqualoz.
Tu le trouve au rayon sucre de ton hypermarché en général sous le nom Canderel.
Beau mardi également et merci de ton passage. Bisous
hummm j aime beaucoup je testerai surement, merci.
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimersuper recette, j'ai bien envie de tenter mais qu'appelles tu "dosette" de caramel ? où pouvons nous en acheter? merci pour ce renseignement.
Sylvianne
bonsoir eric,
RépondreSupprimerj'avais trouvé les dosettes dans mon supermarché, mais tu peut remplacé par du caramel liquide au rayon sucre vanillé de ton hypermarché. En général c'est la marque vahiné mais les sous marque magasin s'y mettent aussi et c'est bien moins cher. Bonne soirée