samedi 3 août 2013

Pâte magique

Je suis tombé amoureuse de cette pâte, très facile à réaliser, très peu calorique comparait à une pâte feuilleté, elle peut servir pour les pizza, les chaussons, les quiches etc....
Vous saurez demain à quoi, elle m'a servi, mais je peut déjà vous dire que c'était un régal....







Ingrédients :

1 verre de farine
1 verre d'eau tiède
1 Cuil. à soupe de levure sèche de  boulanger
1/2 cc de sel
2 Cuil. à soupe d'huile
1 verre et demi de farine
Facultatif : Origan ou herbes de Provence ou graines de cumin, tout dépend à quoi va vous servir cette pâte.

Préparation :

Dans un récipient verser ensemble les poudres, soit : 1 verre de farine, sel, et levure sèche (Sans la diluer préalablement dans l'eau).




Mêler ensemble les poudres, puis y incorporer le verre d'eau.





Mélanger le tout au fouet jusqu'à l'obtenion d'une pâte liquide, lisse et homogène. Recouvrir d'un linge ,puis laisser reposer 10 minutes.





Passé ce temps, incorporer l'huile, ainsi que le deuxième verre et demi de farine. Mélanger votre pâte à la main, en tournant. La boule se forme très rapidement vous verrez.






Fariner le plan de travail et travailler tout de suite cette pâte qui ne doit pas reposer une seconde fois et doit être cuite dés son utilisation.






En partenariat avec Farin'up pour la farine de blé bio.

5 commentaires :

  1. En effet, elle a l'air très simple à réaliser.

    Merci pour la recette et bon week-end ^^

    RépondreSupprimer
  2. aussitôt vu aussitôt fait ce soir : une pizza, verdict : très bon, recette pratique à garder

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oh super, je suis contente que la recette t'ai plu

      Supprimer
  3. quel volume pour le verre ? 250ml, 200ml, ?

    RépondreSupprimer
  4. Je viens de vérifier, le mien fait 200 ml. Bonne soirée

    RépondreSupprimer