vendredi 23 août 2013

Véritable tarte flambée ou flammekueche

Mes parents sont allés passé les vacances en Alsace et ont eu la chance de trouver un restaurant qui faisait de délicieuse tarte flambées, à leur retour ils ont eu  à cœur de nous inviter à gouter ces délicieuse flammekueche pour nous les faire découvrir.

La recette de la pâte à flammekueche vient du site de chefnini mais la garniture c'est maman qui nous l'a fait découvrir et c'est un régal, j'ai eu l'impression de retourner quelques années en arrière lors de nos vacances dans cette belle région qu'est l'Alsace.

J'ai testé, comme vous le verrez sur la dernière photo, la préparation sur des galettes à Fajitas que je trouve dans mon Lidl, j'ai trouvé la tarte flambée aussi bonne et c'est rapide à préparer, alors à vous de tester et de me dire ce que vous en pensez.





 Ingrédients pour 2 tartes soit 2 personnes :


La pâte :
250 g de farine T45 ou T55
5cl d’huile de colza
1 pincée de sel
10 cl (environ) d’eau tiède

La garniture :
100 g de fromage blanc 0%
10 cl de crème fraiche à 30%
1 cuil. à café de maïzéna
1 cuil. à café d'huile de colza
1 pincée de muscade
100 g d'allumette de bacon
100 g d' oignons
75 g d'emmental râpé



Préparation :

La pâte :
Versez la farine et un peu de sel dans un saladier.
Ajoutez l’huile et l’eau au fur et à mesure.
Pétrissez jusqu’à former une pâte homogène.
Vous pouvez l’utiliser tout de suite ou la réserver au réfrigérateur dans un film.
 

Préchauffez le four à 200°C.

La garniture :
Mélangez ensemble le fromage blanc, la crème, la maïzena, la muscade et l'huile de colza.
Epluchez et découpez en rondelles très fines les oignons.

Etalez la garniture sur la pâte à flammekueche.
Répartir dessus  les oignons, les bacon et parsemez de gruyère râpé.

Enfournée pendant 5 min.


Avec pâte à fajitas

 


6 commentaires :

  1. Délicieuses ces tartes...Et rapide à faire en cas de visite surprise.

    Bizarre je ne reçois plus de notif

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ça, mais je ne suis jamais arrivé à trouver la recette parfaite pour la pâte. Très réussie la tienne. Bel après midi. Véro

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Au risque de de faire rire, je vais quand même te donner mon astuce. J'ai trouvé la recette la plus approchante en utilisant les galettes à Fajitas que j'ai trouvé dans mon magasin aldi. Ça ne coute pas cher, tu peut toujours essayer, mais surtout passe me redire ce que tu en pense.
      ça le mérite d'être vite préparer du coup.

      Supprimer
  3. Merci infiniment pour cette utile et précieuse information. Super votre blog, bravo !

    voyance gratuite en ligne

    RépondreSupprimer