samedi 14 septembre 2013

Gelée de pomme vanille


Maman avait testé la gelée de framboise allégée dernièrement et m'en avait fait profité, je m'étais tellement régalée avec cette gelée allégée en sucre que j'ai eu envie de tester la gelée de pomme, en y ajoutant une gousse de vanille pour le peps, un vrai régal, croyez moi.
J'ai utilisé la recette de Veggie gastronomie qui est parfaite.







Ingrédients (3 pots):
1 litre de jus de pommes
150 grammes de sucre
1 gousse de vanille fendue
2 cuillères à café d’agar agar


Préparation (15 min):

Trempez les pots à confiture dans l'eau bouillante.
Retournez les sur un torchon propre.

Mettez dans une marmite le jus de pommes, le sucre, l’agar agar et la gousse de vanille
Mélangez et mettez le liquide à feu vif et tournez avec une cuillère jusqu’à ébullition puis baissez le feu et continuez à tourner pendant 10 min.

Placez le jus dans des pots à confiture quand le jus refroidit il se gélifie
Quand c’est froid fermez les pots et mettez les au frigidaire

 




6 commentaires :