mercredi 1 janvier 2014

Bûche glacée tiramisu



Toujours dans l'objectif de gagner du temps lors de mes repas, je choisi souvent un des deux dessert que je peut congeler pour le préparer à l'avance.
Je dois dire que je n'ai pas été déçue par cette buche, c'est un vrai régal, moi qui ne suit pas très dessert, je crois que c'est la meilleure buche que je n'ai jamais mangée.






Ingrédients :

500 gr de Mascarpone
200 gr de Sucre semoule
6 Œufs
12 Biscuits à la cuillère
150 gr de Cacao amer (en poudre)
25 cl de Café fort
5 cl de marsala 


Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
 Battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, et fouetter encore pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
Mélanger le café et le marsala.
Tapisser votre moule à bûche avec du papier film alimentaire en prenant bien soin de ne pas faire de plis.
Verser la moitié de votre préparation à tiramisu dans le moule, puis mettez au centre un biscuit à la cuillère préalablement trempé dans le café. Faire cette manipulation sur toute la longueur de la bûche.
Verser ensuite le reste de la préparation à tiramisu pour bien remplir le moule à bûche.
Laisser au réfrigérateur 3 heures, puis déposer sur la bûche le reste des biscuits à la cuillère trempés dans le café.
Mettre ensuite au congélateur au minimum 12 heures pour obtenir une glace bien froide.
Saupoudrer de cacao amer juste avant de servir la bûche.

Edit du 07/01/16
Pour les fêtes, j'ai réitérée cette recette que j'apprécie beaucoup.
Avec un moule à buche et un tapis à effet bois, je trouve que le rendu est sublime.












3 commentaires :

  1. effectivement ça a l'air delicieux !

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour
    Tu mets juste du cacao au moment de servir.,?.... La photo donne l'impression que tu as recouvert ta buche de chocolat fondu....
    Cette recette me plait beaucoup et je tente de la reproduire.....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. non c'est juste du cacao amer en poudre annick.
      Bonnes fêtes de fin d'année.

      Supprimer