lundi 10 mars 2014

Coeur de crème pâtissière


J'aime tout ce qui est feuilleté, oui je sait, ce n'est pas très bon pour la ligne, et bien parfois, il faut savoir mettre certaine résolutions de côté et se faire plaisir, ça et aussi le fait que j'avais deux pâte feuilleté au réfrigérateur et qu'il était impératif que je les passent rapidement. J'en ai profité pour faire un gouter pour les loulous, un vrai régal.

Ingrédients :

2 pâte feuilleté

Crème pâtissière:
250ml de lait
25g de farine
50g de sucre
1 jaune d’œuf
1 cuil. à café d'arôme naturel de vanille


Jaune d'oeuf
sucre glace
  

Préparation :

Mélangez le jaune d’œuf et le sucre, fouettez jusqu'à blanchiment.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Ajoutez un peu de lait pour liquéfier le tout.
Faites tiédir le reste du lait au micro onde avec l'arôme naturel de vanille .

Versez votre mélange oeuf-sucre-farine dans une casserole anti adhésive.
Tout en remuant ajoutez le lait tiède. Laissez épaissir sans cesser de remuer sur feu doux.
Une fois que la texture est bien crémeuse, qu'elle nappe bien votre cuillère, sortez du feu et laissez refroidir.

Préchauffer le four à 240°C.
 
Découpez à l'emporte pièce cœur autant de forme que possible dans les pâtes feuilletés.
En disposer la moitié sur du papier sulfurisé.








Dans les autres retailler un coeur plus petit et évidé le centre. (je garde ces coeurs évidé, les saupoudre de sucre glace et les met au four pour le gouter).

Posez ce deuxième coeur sur les premier et bien appuyé pour les souder.
Badigeonner de jaune d'oeuf.


Mettre au four environ 15 min.







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