mardi 4 mars 2014

Nouveau partenaire : Les saveurs d'ovalie

Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenaire qui m'a offert de bien bon produits, il s'agit des Saveurs d'Ovalie.


J'ai reçu de bien jolis choses gourmandes de leur région, voyez par vous même.



Des brisures de Truffes du Périgord
De la confiture de Bisous
Des pruneaux au sirop
De la liqueur de violette.




La société Les Saveurs d'Ovalie est basé à Toulouse, la Ville Rose où la Violette délivre son parfum et se laisse déguster en pétales cristallisées, confit de fleurs, miel, liqueur à la Violette ...

Dirigeons-nous vers le Tarn, où nous allons faire de nombreuses découvertes gourmandes. En passant arrêtons-nous à Gaillac boire un petit coup (avec modération).

A Villeneuve sur Verre, nous choisirons nos huiles fermières de Goudou et emporterons quelques liqueurs artisanales distillées par la famille Castan.

En descendant vers Castres, arrêtons-nous aux safranières Les Galiniènes déguster le safran du tarn, à deux pas, l'ail rose de Lautrec parfumera vos futures préparations.

Notre dernière halte dans ce département se fera à Mazamet où Guy Roux, artisan chocolatier, nous fera déguster son délicieux chocolat sans sucre, oui vous ne rêvez pas c'est sans sucre, c'est excellent et sans modération (Avis aux gourmands).

Direction l'Ariège, rendez-vous avec l'histoire, découvrons l'Hypocras, la fameuse boissons médiévale, avec sa légende, ses vertues et ses secrets.

En route vers les Pyrénées où nous attend le traditionnel Porc noir de Bigorre.

Une envie de sucré ? Pas de souci, filons vers Pau où nous allons déguster les fameuses confitures de Francis Miot et ses confiseries coquines, les Coucougnettes, les Galipettes, les Prunes de Monsieur...

Remontons un peu vers le Gers, c'est l'heure de l'apéro, ça tombe bien, un petit Pacherenc de Vic Bllh est parfait (avec modération). Arrêtons-nous aux Vignobles Fontan qui nous propose son Floc de Gascogne et son divin Armagnac dans un coffret bâptisé "Une vie de plaisir", tout un programme !...

Cap au Nord, dans le Lot et Garonne, à Saint Aubin, la Ferme du Plessis nous propose ses délicieuses préparations à base de Pruneaux d'Agen : chutney, crême de Pruneaux, apéritif...

On continue vers la Dordogne, attirés par le parfum des véritables Truffes du Périgord (Tuber Melanosporum).

Vous n'y échapperez pas, passage obligé dans le lot, où nous allons déguster le fameux Foie Gras (certifié IGP Sud ouest), les canards sont élevés ici dans le Quercy, dans la plus pure tradition, où sont élaborés les rillettes, les confits, le cassoulet, le cou farci...

Et pour apprécier le canard, rien ne vaut un petit Cahors, avec modération bien sûr.

Dirigeons-nous vers le Tarn et Garonne, à Moissac, où nous allons déguster, sans modération cette fois, le renommé jus de Chasselas de Moissac, et pour plus de plaisir le délicieux pétillant de Chassalas, sans alcool.

Pour rejoindre Toulouse, nous passerons par le vignoble de Fronton et emporterons quelques fameuses bouteilles.

Voilà le voyage s'achève, j'espère qu'il vous a plu, je vous incite à continuer de découvrir cette région en allant jeter un oeil sur leur site.

http://www.saveurs-ovalie.fr/


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