Ingrédients :
La génoise:
4 oeufs
140g de farine
1 sachet de levure chimique
Melanger les œuf avec un pincée de sel et le sucre, fouette au batteur électronique jusqu'à que le mélange triple de volume.
Melanger la farine et la levure, les ajouter au mélange d'oeuf délicatement à l'aide d'une spatule.
Cuire au four a 180° jusqu'à que la génoise dore légèrement.
Laiser refroidir, puis couper en deux en épaisseur.
La creme:
400 ml de lait
5 jaunes d'œuf
30g de maïzena
1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
250g de mascarpone
1kg de fraise
Fouettez à la main les jaunes, le sucre et la maïzena, le sel.
Portez le lait à ébullition avec la vanille.
Ajoutez ce lait chaud dans le mélange precedant, mélangez bien, et reversez le tout dans la casserole.
Portez de nouveau a ébullition jusqu'à épaississement.
Etalez-là dans un plat, filmez au contact, et réservez au frais.
Lorsqu'elle est froide, à l'aide d'un batteur, fouettez la crème pâtissière.
Ajoutez progressivement le mascarpone.
Couper la génoise en deux, Deposer une partie sur le fond du plat et placer votre cercle.
Disposer des fraise tout autour du cercle, verser la creme.
Disposer des fraise a l'intérieur.
Disposer l´autre partie de la génoise sur le dessu.
Le miroir:
100g de chocolat blanc
5cl de creme liquide
1 pointe de colorant rouge
Mélanger le tout, et faire fondre a feu doux.
Etalé ce mélange sur le dessus du gâteau, et décorer avec du chocolat blanc.
Mettre au frais avant de déguster.
très joli ce fraisier et sûrement très gourmand....Bisoussssssssssssss
RépondreSupprimerJoli comme tout !
RépondreSupprimeril est superbe
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