dimanche 11 mai 2014

Miroton de maman

Voilà comme promis mais avec un peu de retard, la recette du miroton de maman effectué avec les restes du pot au feu. C'est une recette que je fais régulièrement depuis 30 ans, je n'ai pas les  mesures des ingrédients, je l'ai toujours fait "au pif" et j'ai toujours le même résultat, en tout cas c'est un régal, à la maison, impossible de parler de pot au feu sans penser au miroton qui va suivre....
 
 
 
Pour les ingrédients c’est un peu au juger de chacun
2 oignons
Du bœuf de pot au feu
De la farine
Des cornichons
Du bouillon de pot au feu
Sel et poivre.
 
Préparation :
 
Faire revenir 2 oignons dans de la margarine, ajouter la viande de pot au feu coupée en petit morceau. Saupoudrez de farine (environ 2 à 3 cuillères à soupe). Mouillez avec le bouillon du pot au feu jusqu’à ce que la viande baigne dans une sauce onctueuse, ajouter les cornichons coupé en rondelles, salez et poivrez,  laissez mijoter 10 min.
 
Servir avec des frites.

2 commentaires :