lundi 30 juin 2014

Briochette spirale au sucre perlé

Toujours en quête de combler les enfants pour le gouter, j'ai choisi cette recette de briochettes spirale car elles avaient l'air d'être très appétissante, et je ne me suis pas trompée, elles n'ont pas fait une plis, les enfants se sont régalés.
 
 




 
Préparation à la map:


500g de farine
100g de sucre
3 oeufs entiers
du lait demi-écrémé
100g de beurre très froid en morceaux
1 sachet de levure de boulanger
 
1 oeuf pour la dorure
du sucre perlé
 
 
Préparation :
 
Cassez les oeufs dans le verre doseur et complétez avec le lait jusqu'à la graduation 300 ml. Laissez reposer une demie-heure. Versez ensuite dans la cuve de la map, recouvrir avec la farine, le sucre et la levure. Mettre en route sur le programme "pâte" et lorsque le pâton est bien formé, ajoutez le beurre très froid coupé en morceaux.
 
Laissez le programme se terminer puis sortir la pâte de la cuve et dégasez la sur le plan de travail fariné. Découpez la en 12 pâtons de poids égaux.
 
Avec chaque pâton, faire un boudin de grande longueur. Commencez par l'enrouler d'une extrémité jusqu'au centre et faire de même avec l'autre extrémité mais de l'autre côté afin que les "escargots" ne se rencontrent pas !
 
Déposez chaque spirale sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four en les espaçant bien. Laissez lever pendant une heure/ une heure trente. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four). 
Dorez les spirales à l’œuf entier battu et saupoudrez largement de sucre perlé.
 
Enfournez pour 15 à 20 minutes, toujours suivant votre four. A la sortie du four, déposez les briochettes sur une grille et laissez refroidir (ou pas !)

 

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