mardi 15 juillet 2014

St Jacques flambées au Whisky


Je vous propose une recette que j'aime réalisé quand je fais attention à ma ligne, elle me rappelle qu'on peut prendre soin de soi en se régalant.
Cette recette est très gouteuse, je la sert généralement avec un portion de riz blanc et une poêlée de champignons à la crème, allégée bien sûr.









Info Kcal : 142 Kcal / pers

Ingrédients pour 3 personnes:
 
15 noix de St Jacques ultra fraîche
1 petit oignon
1 échalote
2 cuil. à soupe de whisky
20 cl de crème semi épaisse à 4%
persil
huile d'olive
sel et poivre




Préparation :
 
Dans un peu d'huile d'olive (un pshitt pour moi), faites dorer l'oignon et l'échalote émincée.
Ajoutez les noix de st jacques et faire cuire pendant 5 à 8 minutes en les retournant régulièrement.
Ajoutez le persil à mi cuisson. Salez et poivrer.
Ajoutez le whisky, bien mélanger et faire flamber.

Égoutter les noix et les poser dans le plat de service, maintenir au chaud.
Ajoutez la crème dans la poêle et laissez épaissir la sauce.
Nappez les St Jacques avec cette sauce.

 

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