lundi 22 septembre 2014

Clafoutis aux pêches

Maman m'a ramener quelques pêches de son jardin, c'est agréable de trouver ces fruits dans nos jardins pour une région du Nord. Si l'homme de la maison aime les croquer au naturel, je préfère les cuisiner en recettes sucrée et j'ai réalisé un clafoutis light pour le gouter du dimanche.








Ingrédients :

5 grosses pêches ou 10 petites ou encore un boite de pêche au sirop
4 oeufs
120 g de sucre en poudre ou comme moi, l'équivalent d'édulcorant liquide
80 g de farine
25 cl de lait
40 g de beurre ou comme moi 40 g de margarine allégée
1 pincée de sel
1 cuil. à café de cannelle
quelques amandes effilées

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).


Faire bouillir de l'eau et plonger les pêches 1 min, égoutter puis laissez refroidir avant de retirer la peau.

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange puis ajouter le sel.

Incorporer la farine et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien lisse avant de verser le beurre fondu puis le lait.

Découper les pêches en gros quartiers et les disposer dans un moule à manqué.

Recouvrir de pâte et saupoudrez de cannelle.

Enfourner pendant 45 minutes puis à la sortie, saupoudrer d'amandes effilées et les laisser refroidir.

A déguster tiède ou frais.

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