vendredi 3 octobre 2014

Gâteau au yaourt et fruits au sirop


J'ai quelques boites de fruits au sirop qui trainent dans le garde manger, alors cette recette est tombé à point nommée, c'est une recette que j'ai subtilisé à Gut et je n'ai pas été déçue.
Expérience à retenter trés prochainement...








Ingrédients :

1 yaourt Nature (garder le pot pour mesure)
1 mesure d’huile neutre
1 mesure 1/2 de sucre
3 mesures de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe d’alcool type Kirch, eau de vie etc… (rhum pour moi)
1 grosse boite de fruits au sirop (ici macédoine de fruits)
180 ml de sirop
Sucre glace




Préparation :

Vider le yaourt dans un saladier. (Garder le pot qui sera la mesure)
Ajouter les mesures d’huile, de sucre en poudre, de farine
Ajouter les oeufs la levure et l’alcool
Bien mélanger le tout
Ouvrir la boite de fruits. Les égoutter et garder le jus
Ajouter les fruits égouttés à la pâte. Bien mélanger le tout.
Beurrer et fariner un moule carré.
Ajouter la préparation dans le moule et enfourné
Cuire durant 40 minutes
Quand le gâteau est cuit le sortir du four
Attendre un peu et le démouler dans un plat légèrement creux
A l’aide d’un pic à brochette, le percer un peu partout
Arroser le gâteau des 180 ml de sirop.
Laisser le gâteau bien s’imbiber du sirop.
Saupoudrer le gâteau de sucre glace juste avant la dégustation.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire