vendredi 5 décembre 2014

Bakewell tartlets


Le Bakewell Tartlets est un dessert anglais traditionnel, il est composé d’une simple pâte brisée cuite à blanc, tartiné de confiture de fraise et agrémenté d’une frangipane.
Le dessus est décoré de glaçage et d’une cerise confite.

Nous rentrons dans la période de noël, à cette période, mes gouters sont essentiellement constitué de recettes rappelant ces fêtes de fin d’années.



Ingrédients pour 8 tartelettes :

Pâte brisée
250g de farine

120g de beurre
1 pincée de sel
7 cl d'eau

Garniture
8 cuil. à café bombée de confiture de fraises


Frangipane
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
2 gros œufs
100 g d'amandes en poudre
1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide

Glaçage 
100 g de sucre glace
1 grosse cuil. à soupe d'eau chaude
cerises confites

Préparation :

Préparer les pâte brisée en mélangeant tout les ingrédients ensemble, filmer et réserver au frais au moins 30 min.

Préparer la frangipane en battant le beurre mou et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Ajouter les œufs, la vanille et les amandes, fouetter l'ensemble. Réserver au frais 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte dans des moules à tartelette et la tapisser de papier sulfurisé. Couvrir de billes de céramique et faire cuire à blanc 10 minutes. Ôter les billes et le papier sulfurisé puis remettre au four 5 minutes.

Laisser refroidir et étaler la confiture sur les fonds de tartelettes.
Verser la frangipane sur la confiture. Égaliser la surface avec le dos d'une cuillère et remettre au four pour 30 minutes. Laisser refroidir.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec la cuillère à soupe d'eau chaude.

Recouvrir les tartelettes de glaçage. Laisser durcir 30 minutes et décorer avec une cerise confite.



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