Le Bakewell Tartlets est un dessert anglais traditionnel, il est composé d’une simple pâte brisée cuite à blanc, tartiné de confiture de fraise et agrémenté d’une frangipane.
Le dessus est décoré de glaçage et d’une cerise confite.
Nous rentrons dans
la période de noël, à cette période, mes gouters sont essentiellement constitué de recettes rappelant ces fêtes de fin d’années.
Ingrédients pour 8
tartelettes :
Pâte brisée
250g de farine
120g de beurre
1 pincée de sel
7 cl d'eau
120g de beurre
1 pincée de sel
7 cl d'eau
Garniture
8 cuil. à café
bombée de confiture de fraises
Frangipane
100 g de beurre mou
100 g de sucre en
poudre
2 gros œufs
100 g d'amandes en
poudre
1 cuil. à café
d'extrait de vanille liquide
Glaçage
100 g de sucre
glace
1 grosse cuil. à
soupe d'eau chaude
cerises confites
Préparation :
Préparer les pâte
brisée en mélangeant tout les ingrédients ensemble, filmer et réserver au frais
au moins 30 min.
Préparer la
frangipane en battant le beurre mou et le sucre en poudre jusqu'à ce que le
mélange blanchisse et devienne crémeux.
Ajouter les œufs,
la vanille et les amandes, fouetter l'ensemble. Réserver au frais 30 minutes.
Préchauffer le four
à 180°C.
Étaler la pâte dans
des moules à tartelette et la tapisser de papier sulfurisé. Couvrir de billes
de céramique et faire cuire à blanc 10 minutes. Ôter les billes et le papier
sulfurisé puis remettre au four 5 minutes.
Laisser refroidir
et étaler la confiture sur les fonds de tartelettes.
Verser la
frangipane sur la confiture. Égaliser la surface avec le dos d'une cuillère et
remettre au four pour 30 minutes. Laisser refroidir.
Préparer le glaçage
en mélangeant le sucre glace avec la cuillère à soupe d'eau chaude.
Recouvrir les
tartelettes de glaçage. Laisser durcir 30 minutes et décorer avec une cerise
confite.
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