jeudi 25 décembre 2014

Soupe de Noël

Vous vous demandez ce qu'il peut bien y avoir de caché derrière cette recette de noël, et bien, pas de saumon, ni foie gras, ni st Jacques.... Du rhum lol, parce que c'est une de mes boisson préférée que je consomme avec modération bien sûr, et c'est mon père qui l'a baptisé comme cela, certainement parce que à mes début, le seul  plat que je possédais d'assez grand pour le préparer était mon pot à soupe, le nom est resté, même si cette année j'ai investi dans un service en cristal pour l'occasion,  la recette n'est pas moins bonne, au contraire.... Nous ne nous en lassons jamais, je la prépare toujours pour les fêtes et aussi pour les occasions spéciales, hein les filles, ça rappelle des souvenirs.......
 

 
 
A préparer la veille
 
Ingrédients :


1L de rhum blanc
50 cl de sucre de canne liquide
2 L de jus d'orange
1 L de jus d'ananas
2 boite 850 g de fruits au sirop 
 
Préparation :


Verser dans un récipient assez  grand, le litre de rhum, le sucre de canne,  les jus de fruits et terminer par les fruits au sirop.
Laissez macérer au moins une nuit dans un endroit frais.


* A consommer avec modération bien sûr.
 

1 commentaire :

  1. Voilà une soupe qui donne du punch !! elle doit être bien parfumée, super idée. Joyeux Noël !

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