vendredi 2 janvier 2015

Brioche rapide





Aujourd'hui une recette de brioche très rapide, elle m'a déjà sauvé la mise à plusieurs reprise.
Le matin pour régaler les copines de mes filles. Un dimanche après midi pour le gouter.
Malgré l'absence de beurre, cette brioche est très moelleuse.
Je vous la conseille, elle vaut le coup d'être testée et si telle est le cas, n'hésitez pas à revenir poster un petit commentaire en dessous de ce billet.



Ingrédients :
330 g de farine
30 g de sucre
½ cuil à café de levure sèche de boulanger
2 œufs
5 cuillères à soupe d'huile
½  verre de lait
1 pincée de sel
1 grosse poignée de raisins blond
 
Préparation:

Faites dissoudre la levure dans le lait tiède.
Versez la farine dans un grand saladier, ajoutez le sucre, le sel  et les raisins et mélangez bien.  (vit. 2 avec le kitchenaid)
Incorporez les œufs progressivement.
Ajoutez enfin l'huile, le lait avec la levure et pétrissez bien jusqu'à former un pâton non collant et bien élastique. (4 à 5 min. vit. 5 avec le kitchenaid)
Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes dans votre four à 30°C.

Retirez la pâte du four et préchauffez ce dernier à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
Placez la pâte dans le moule disposant 3 boules de pâte.
Dorer avec un peu de lait.
Enfournez pendant 30 minutes.

1 commentaire :

  1. ça c'est pour moi ! j'adore la brioche mais je trouve toujours les recettes trop longues !

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