L'envie de préparer des verrines pour l'anniversaire de l'homme de la maison, l'association poivrons / chorizo plait toujours.
J'ai découvert cette recette dans le livre fournie avec le Companion mais Mary à donné sur son blog de très bonnes explications pour réaliser cette recette sans le Companion.
J'ai choisi de le servir froid mais vu la quantité restante, nous avons eu l'occasion de la boire chaude et c'est un régal aussi.
Alors chaud ou froid... à vous de juger.
Alors chaud ou froid... à vous de juger.
Ingrédients :
450 g de poivrons
rouges
400 g de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
80 g de chorizo
1 c à café de
paprika
100 ml de crème
liquide
Sel
Préparation :
Laver les
poivrons, les épépiner et les couper en 4. Éplucher l'oignon et l'ail puis
couper les grossièrement. Couper le chorizo en petits dés. Émonder les tomates
et les couper en morceaux.
Dans le
robot muni du couteau hachoir ultrablade mettre les poivrons, les
tomates, l'oignon, l'ail, le chorizo, le paprika et le sel. Ajouter 300
ml d'eau et lancer le programme Soupe P1.
A la fin du
programme, ajouter la crème et mixer en vitesse 12 pendant 30 secondes.
Servir chaud
ou froid.
Recette sans le robot :
Laver les
poivrons, les épépiner et les couper en 4. Éplucher l'oignon et l'ail puis
couper les grossièrement. Couper le chorizo en petits dés. Émonder les tomates
et les couper en morceaux.
Dans un
faitout ou une cocotte faire revenir à sec quelques minutes le chorizo puis
ajouter l'oignon et l'ail. Laisser cuire encore 2 mn et ajouter les
autres légumes.
Saler,
poivrer et incorporer le paprika. Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire 40
mn en surveillant. A la fin de la cuisson mixer votre crème afin qu'elle soit
bien lisse.
Servir chaud
ou froid.
En partenariat avec Tasse & assiette pour la vaisselle.
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