vendredi 16 janvier 2015

Palmier au jambon


J'aime les apéros dinatoire entre amis, c'est un régal de converser à table autour d'un verre tout une soirée sans se lever pour cuisiner.
Je trouve que c'est plus convivial, c'est régalant aussi, je suis toujours à l'affut de recette toutes simples mais qui plaisent du tonnerre.
Avec cette recette, c'est du gagnant, gagnant...


 



Ingrédients :
1 pâte feuilletée ronde
4 tranches de jambon blanc
1 sachet de gruyère râpé
2 jaunes d’œuf


Préparation :


Dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier sulfuriser d’origine.
Etaler sur la pâte le gruyère râpé uniformément jusqu’à 1 cm des bords de la pâte.

Recouvrir de tranches de jambon.  

Commencer à rouler la pâte sur un côté assez serré jusqu’à la moitié et faire pareil de l’autre côté afin d’obtenir un palmier.

Enrouler le papier sulfuriser autour de la pâte bien serrée, maintenir le rouleau obtenu avec des élastiques et mettre au réfrigérateur, (je l'ai préparé le samedi soir pour le dimanche midi).

Au moment de passer à la cuisson, préchauffer le four à 220°C.
Dérouler le papier et le mettre sur une plaque de cuisson.

Maintenir le palmier avec une main, couper en tranches d’environ 1 cm.
Les mettre sur la plaque et badigeonner de jaune d’œuf battu.
Faire cuire 15 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

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