mardi 6 janvier 2015

Poulet au lait de coco

J'ai découvert depuis peu le lait de coco, je l'ai longtemps confondu avec la noix ce coco que je déteste et un jour, j'ai préparé un curry de crevettes pour l'homme de la maison et les filles et j'ai gouté la sauce (obligé vu l'odeur....) et j'ai adorée, je me suis tout de suite rendu compte que le lait de coco n'avait rien à voir avec la noix de coco et depuis nous en consommant régulièrement en cuisine.




Ingrédients pour 4/5 personnes :

4 escalopes de poulet
1 boîte de lait de coco non sucré de 350 g environ
1 citron vert
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bâton de cannelle
1 c. à café de curcuma ou cumin
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de sucre en poudre
1 c. à café de gingembre
sel, poivre



Préparation :
Émincez les escalopes de poulet et faîtes-les mariner dans le jus du citron.

Pendant ce temps, émincez les oignons et faîtes-les revenir dans une cocotte. Quand ils sont blonds, ajoutez le poulet et le sucre et mélangez bien.

Écrasez l'ail et ajoutez-le, ainsi que la cannelle, le curcuma et le gingembre, salez et poivrez.

Faîtes revenir à feu doux pendant 2 min en tournant sans arrêt.

Versez le lait de coco, baissez le feu et laissez mijoter 10 min en évitant l'ébullition.



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3 commentaires :

  1. Un plat plein de saveurs qui me plait beaucoup.

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  2. délicieux ce type de plat, autant je n'aime pas vraiment la noix de coco rapée ou fraiche, autant le lait de coco j'adore vraiment ça
    bisous ! et bon appétit

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    1. Exactement, je suis pareil que toi, beurk la noix de coco, mais super bon le lait de coco. Bon dimanche

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