mercredi 7 janvier 2015

Sablé au parmesan et chorizo

Pour l'apéritif du réveillon, ma soeur avait également préparé ces sablés au parmesan et chorizo.
Elle s'est inspiré de la recette de Mercotte
Ces sablés salé ont bien plu à nos convives, une recette à retenter avec de multiples autre saveur.


 




Ingrédients pour environ 40 sablé :
Sablé
125g de beurre pommade
125g de farine
125g de parmesan frais râpé maison
1/2 œuf.
Garniture
1/2 chorizo
1/2 boursin ail et fines herbe
10 cl de crème liquide à 30%

 


Préparation :

Mélangez le beurre pommade avec le parmesan à la cuillère en bois ou à la feuille du robot, ajoutez la farine et l’oeuf.
Quand la pâte est homogène, mettez-la sur une feuille guitare ou entre 2 feuilles de papier cuisson et étalez-la finement.
Réservez 2 bonnes heures au congélateur.
Préchauffez le four à 160°.
Découpez à l’emporte pièce des cercles de 5/6cm de diamètre et enfournez pendant 8 min.

Mettre un saladier, les fouet et la crème liquide au réfrigérateur avant de réaliser la crème chantilly.
Battre la crème en chantilly, puis incorporez le boursin.

Découpez en tranche le chorizo.
Pocher à la douille la crème au boursin et déposez une rondelle de chorizo avant de servir.




 



1 commentaire :

  1. meilleurs vœux pour cette nouvelle année !!!
    et encore beaucoup de partages culinaires !!!
    bises

    RépondreSupprimer