lundi 2 février 2015

Velouté de courge butternut au lait de coco (Companion ou pas....)

A la maison, nous aimons le goût de cette courge, et nous aimons aussi le lait de coco, alors quand j'ai vu la recette de Sonia, j'ai tout de suite voulu l'essayer.
Un régal, le lait de coco se marie très bien avec la courge butternut. Je vous conseille d'essayer.

Vous trouverez ci dessous, deux recettes, au cas où vous nous n'auriez pas le Companion, il vous ai toujours possible de réaliser cette recette à la cocotte.





Ingrédients :
1 Courge butternut
50 cl d’ eau
20 cl de Lait de coco
1 Oignon
1 Bouillon de volaille
Sel
Poivre
Paprika  

Préparation :

Couper la courge butternut en morceaux en l'épluchant, la débarrasser des graines.
Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol muni du couteau hachoir ultrabade et mixer 15 secondes vitesse 12.
Ajouter les morceaux de courge, l'eau et le bouillon de cube.
Mettre en programme soupe à l'aide de la programmation automatique, en P1 - 100 degrés - 30 minutes.
A la sonnerie, ajouter le lait de coco, du sel et du poivre, mixer 1 minute vitesse 10.
Vous pouvez aussi saupoudrez de paprika ou de piment.
Servir très chaud.



A la cocotte normal :

Couper la courge butternut en morceaux en l'épluchant, la débarrasser des graines.
Coupez l’oignon finement.
Dans une cocotte, mettre l’oignon, la courge,
l'eau et le bouillon de cube.
Cuire environ 30 min
Après cuisson, ajouter le lait de coco, du sel et du poivre, et  mixer.
Saupoudrez de paprika et servez chaud.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire