lundi 2 mars 2015

Brioche au lait....

J'ai quelques bouteilles de lait à passer avant que la date de péremption soit dépassée, du coup je privilégie dessert et gouter qui demande  du lait.
Cette brioche est très moelleuse et à ravie la famille pour le goûter.





Ingrédients :
120 g de beurre
25 cl de lait
1 sachet de levure de boulangère
4 c.s de sucre
1 œuf entier battu
¼ de c.c. de sel
650 g de farine



Préparation :
Faire tiédir le lait au micro onde.
Dans le bol du robot, déposer la levure, une cuil. à soupe de sucre et ajouter un peu de lait tiède, laissez reposer jusqu'à ce que la levure gonfle.
Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le lait et laisser refroidir.
Ajouter  ensuite à la levure, le reste du sucre, l’œuf, le sel et la farine, mettre en vitesse 4 environ 5 minutes.

Pétrir la pâte sur le plan de travail fariné et laisser reposer 30 min.
Coupez la pâte en 16 portions, les façonner et les placer dans un moule.
Laisser gonfler la pâte pendant 20 min à température ambiante.
Préchauffer le four à 180 °C.
Badigeonner la brioche avec un peu de lait, faire cuire environ 30 min.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire