mercredi 6 janvier 2016

Mousse de poivrons

J'aime les poivrons, savez vous comment.... trêves de plaisanterie, j'adore vraiment les poivrons, sous toutes les formes, farcis, grillé... j'en met partout, dans mon Cookeo par exemple, je jette souvent quelques poivrons émincé surgelé avec ma viande pour me faire un repas vite préparé.
Alors quand j'ai vu cette recette passé sur le site de CuisineAz, j'ai pensé à la mettre de côté pour mon apéritif du premier de l'an.
Je n'ai pas été déçu, cette mousse de poivrons est exactement comme je l'aime et en plus c'est une recette minceur, elle est donnée pour un valeur calorique de 96.5 Kcal par personnes, mais la recette étant pour 4, je l'ai moi même servie en verrine pour l'apéro et j'ai réussie à en préparer 8, on divise donc les calories par deux.

Une recette à refaire, même pour une entrée, c'est vite préparer, c'est frais et c'est léger.

J'ai remanier un peu la recette pour ne pas retrouver de morceaux de plures de poivrons dans les verrines.




Ingrédients pour 4 entrée ou 8 verrines :

2 poivrons jaunes
2 poivrons rouges
2 c. à soupe d'édulcorant de cuisson
120 g de jambon blanc
200 g de fromage blanc 0% de MG
sel, poivre

Préparation :

Lavez et épluchez les poivrons, coupez les en 4.

Mettez-les dans une casserole et couvrir d'eau.
Ajoutez l’édulcorant.
Salez et poivrez.

Portez la préparation à ébullition et faites cuire 15 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Égouttez et rafraichissez les sous l'eau froide.
Enlevez la peau.

Coupez 4 lamelles très fines dans le sens de la longueur pour la décoration.
Coupez le reste en morceaux et mixez les poivrons cuits avec le jambon.
Faites revenir cette purée a feu doux 5min.
Mettez-la dans un saladier.
Laissez refroidir.

Incorporez ensuite le fromage blanc.
Décorez avec un petit quartier de poivron.
Servez.
 

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