lundi 15 février 2016

Gateau moelleux au mascarpone

Un fond de mascarpone à passé avant qu'il soit périmé et une recette trouvé sur le site Marmiton, 
3 minutes au robot et 30 min au four, c'est tout ce qu'il m'a fallu pour réaliser ce gâteau très moelleux. Il fut tellement bon que j'en ai réalisée deux autre le lendemain pour que les filles l'emportent pour gouter avec leurs amies.

 
Ingrédients (pour 6 personnes) : 
2 œufs
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
5 cl d'huile
125 g de mascarpone
1 sachet de levure chimique
2 gouttes d'huile essentielle de citron bio
1 sachet de sucre vanillé (1 cuil. à soupe de sucre vanillé maison pour moi)

Préparation :


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Battre au fouet les œufs, le sucre et le sucre vanillé, continuer à battre et incorporer le mascarpone, l'huile, la farine, la levure et mettre en dernier l'huile essentielle de citron.
Verser la pâte dans un moule en couronne ou un moule à manquer.
Cuire environ 30 minutes.
A la sortie du four, attendre 5 minutes avant de démouler le gâteau.





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