samedi 13 février 2016

Ninitella (au Companion)

J'ai testé la pâte à tartiner maison qui est souvent partager sur Facebook,  elle est réalisée au Companion, c'est vraiment une recette très rapide à préparer et à la maison tout le monde à apprécié.
On s'en ai servie à la chandeleur pour tartiner nos crêpes.
Dans la recette originale, il est noté une cuil. à soupe de pralin, j'ai moi même mis une poignée pour plus de goût.





Ingrédients :

200g de pralinoise
100g de chocolat noir
30g d'huile de noisette
397g de lait concentré sucré (1 boite)
1 poignée de pralin

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le companion avec le périsseur, programmer 6 minutes/60°/vit4.
A la fin mixer 15 secondes vitesse 6.

Mettre en pot et conserver à température ambiante.

Vous pouvez la conserver ainsi 15 jours ou 1 moi au réfrigérateur mais il faudra penser à la sortir 1/4 d'heure avant de l'utiliser.

3 commentaires :