vendredi 26 avril 2013

Hachis camarguais


Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Juliette "la marmite à M'Alice", j'ai tout de suite été attiré, parce que je recherche toujours des recettes appétissantes pour cuisiner la viande hachée, qu'il faut que la recette contiennent beaucoup de légumes car j'ai toujours l'impression de ne pas en mangé assez. Et dans cette recette, on à notre cota de viande, de légumes et de féculents.
Je l'ai préparé d'avance et mis au four au moment ou je voulais le manger. J'ai très apprécié et je retenterai l'expérience.
 

J'ai proposé cette recette  à Nicole Passions pour son défi des recettes légères.
 
hachis-camarguais2.jpg
 
Ingrédients pour 6 personnes :
Info Ww : 5 pts/personnes

4 steaks hachés à 5% de matière grasse
200 g de riz cru
1 oignon
1 cuillère à café d'ail en poudre
5 petites courgettes
2 boîtes de pulpe de tomate
2 cuillères à café de concentré de tomates
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 tablettes de bouillon de volaille
30 g de gruyère
30 g de parmesan


Préparation :

Dans une poêle, faire revenir l'oignon finement émincé dans l'huile.
Ajouter le riz et l'ail, faire revenir 5 minutes en mélangeant très souvent.
Verser le riz dans un plat allant au four.
Dans la même poêle, faire revenir la viande en la découpant en morceaux.
Quand elle est cuite, ajouter la pulpe de tomates et le concentré, saler et poivrer, laisser mijoter à feu doux.
Laver les courgettes et les couper en rondelles très fines.
Porter à ébullition une grande casserole à moitié remplie d'eau avec une tablette de bouillon diluée dedans.
Y plonger les courgettes pour une dizaine de minutes, puis les égoutter.
Faire fondre l'autre tablette de bouillon dans un verre d'eau chaude.
Verser la moitié de la viande à la tomate sur le riz, répartir les courgettes dessus, puis l'autre moitié de la viande.
Verser le verre de bouillon par dessus le tout, il va descendre tout seul dans le plat pour cuire le riz.
Parsemer de gruyère et parmesan, enfourner pour 50 minutes Th 6/7.
 
hachis-camarguais1.jpg

2 commentaires :

  1. C’est pour la première que je viens de visiter votre site et je le trouve vraiment intéressant ! Bravo !

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  2. Félicitation pour votre superbe site ! Bravo et bonne continuation !


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