dimanche 9 juin 2013

Potage de radis


L'homme de la maison adore les radis, juste avec une tartine au beurre, mais il est hors de question de jeter les fanes, surtout quand on sait qu'il est possible de les utiliser pour faire un délicieux potage.
 
soupe-radis2-copie-1.jpg
Ingrédients pour 4 personnes :


2 bottes de fanes de radis
4 pommes de terre
2 tablettes de bouillon de volaille
1 oignon
1 cuil. à soupe de margarine (Allégée pour moi)
4 cuillères à soupe de crème (3% pour moi)
sel et poivre (attention, le bouillon de volaille sale déjà bien, goûter avant d'ajouter du sel)
1 L d'eau
 

Préparation de la recette :


Peler et émincer l'oignon.
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Laver les fanes de radis.

Dans une cocotte, faire fondre la margarine.
Y faire revenir l'oignon sans le colorer.
Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis.
 
soupe-radis1.jpg
Faire revenir l'ensemble 5 min.

Ajouter les tablettes de bouillon et l'eau. Laisser cuire 20 min à couvert.

Ajouter au dernier moment la crème et mixer l'ensemble.
 
Rectifié l'assaisonnement si besoin.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire