jeudi 18 juillet 2013

Gateau fleuri à étage en Pâte à sucre avec Florensuc

J'ai depuis longtemps envie de créer un gâteau à étage en pâte à sucre, je n'en ai jamais eu l'occasion, mais quand j'ai été sollicité dernièrement par Cuisineaddict pour tester la pâte à sucre de Florensuc, j'ai tout de suite vu l'opportunité de tester ce dessert et j'ai engagé mes filles pour m'aider aux décorations.





Ingrédients pour 20 parts :
Gâteau :
400g de chocolat pâtissier
370g de beurre
10 oeufs
215g de farine
400g de sucre semoule
1 sachet de levure chimique
 
Ganache au chocolat


20 cl de crème liquide
200g de chocolat noir

 Décoration :
2 blocs de 250g de pâte à sucre blanche
1 bloc de 250g de pâte à sucre rose
1 bloc de 250g de pâte à sucre marron
emporte-pièces fleurs
 
Préparation :
 
Faites fondre le beurre et les morceaux de chocolat par phase d' 1 min au micro-ondes. Lissez-bien.
 
Mélangez les oeufs, la farine, la levure et le sucre au mixeur ou au fouet.
Incorporez le chocolat et le beurre fondu.
 
 
Beurrez et farinez deux moules à manqué de 23 et 19 cm de diamètre.Répartir la préparation dans les deux moules. Faites cuire la préparation au four pendant 40 min à 170°C. Vérifier la cuisson au couteau en fonction de votre four.
 
 
Laissez refroidir, démoulez et coupez le gâteau en deux dans l'épaisseur.

Préparer la ganache en passant au micro onde, la crème et le chocolat 2 min. Lissez bien. 

Garnir de ganache chaque moitié basse de gâteau et reposer la moitié haute dessus. 
Couvrir de ganache le dessus est les côté.

 
J'ai recouvert chaque gâteau de pâte à sucre blanche. Je me suis servie d'un rouleau à textures spirales pour le gateau du dessus.
Ma fille s'est servi des emporte pièce de Florensuc pour préparer des fleurs et à rajouté une bille de sucre pour faire le coeur.
Pour coller les différentes parties de pâte à sucre sur le gateau, j'ai humidifier à l'aide d'un pinceau.

 

Cette nouvelle pâte à sucre que vous pouvez trouver chez Cuisineaddict est un très bon produit, j'ai réussi à rouler de grande étendue de pâte en vue de la déposer sur mes gateaux avec facilité. Elle s'étale donc très bien, se travaille bien et a très bon goùt. 



 

5 commentaires :

  1. Superbe gâteau ! On voit que tu maîtrises le sujet.

    Bises et bonne soirée ^^

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    1. Coucou ma belle, il me faudra encore du travail pour arriver à ta hauteur et faire de sublime gateau sans défault. Bonne soirée

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