samedi 6 juillet 2013

Outrageous Chocolate Cookies de Martha Stewart (Outrageux cookies au chocolat)

J'ai reçu dans ma boite aux lettres un matin, la newletters de Julia T & Agathe avec cette merveilleuse recette de cookies au chocolat, et j'avais justement un petit gouter à préparer pour réconforter les danseuses du gala de danse où participais ma fille, j'ai tout de suite sauté dans la cuisine pour la réaliser, et c'était un délice, je copie/colle la recette de JuliaT & Agathe directement de leur blog, car c'est parfait !



INGRÉDIENTS :

225gr (8 onces) de chocolat noir à dessert
45gr de beurre doux
150gr (⅔ de tasse) de farine
½ c. à café de levure chimique
½ c. à café de sel
2 œufs
125gr (¾ de tasse) de cassonade (sucre roux)
1 c. à café d’extrait de vanille naturel
340gr (12 onces) de pépites de chocolat



PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
FAIRE fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes par tranches de 20 secondes, en remuant entre chaque tranche.
MÉLANGER dans un autre bol la farine, la levure chimique et le sel.
FOUETTER à haute vitesse dans un autre bol les œufs, le sucre roux et la vanille jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit mousseux.
RÉDUIRE la vitesse au plus bas et ajouter le mélange chocolat/beurre fondu.
AJOUTER le mélange farine/levure/sel jusqu’à que ce soit incorporé, sans plus.
AJOUTER les pépites de chocolat, mélanger.
DÉPOSER sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé des petits tas de pâte de la grosseur d’une c. à soupe en les espaçant parce que la pâte va s’étaler un peu à la cuisson.
ENFOURNER pour 15 à 20 minutes.
LAISSER refroidir 10 minutes sur le papier sulfurisé.
TRANSFÉRER les biscuits sur une grille et les laisser refroidir complètement.





9 commentaires :

  1. je suis bien d'accord ils sont à tomber

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    1. Il faut gouter, mais apparemment les filles ont appréciée. MErci de ton passage

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  2. Ils ont effectivement l'air délicieux ! ;)

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  3. Ils ont l'air tellement gourmands les tiens! Avec la reine des biscuits, Martha, on ne se trompe! Merci de ta confiance ma belle! Je te pique la photo pour la mise à l'honneur! Bises!

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    1. Merci beaucoup de ton passage Julia. Bonne soirée. Bisous

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    2. Merci beaucoup de ton passage Julia. Bonne soirée. Bisous

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  4. Ce n'est trop frustrant de faire de si belles choses sans y goûter?
    Moi je n'aurais pas ton courage.
    La preuve, je t'en pique un...

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  5. Non kali, quand il s'agit de chocolat, ce n'est pas dur, je me suis conditionné à croire que je n'aimais pas ça, il suffit juste que je ne léche pas mes doigts, sinon je m'aperçois de la supercherie lol.
    Bonne soirée ma belle et sert toi, je t'en prie. Bisous

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