dimanche 7 juillet 2013

Charlotte lègère mangue framboise (biscuits cuillère maison)





Parfois il suffit pour élaborer une recette que d'une promotion en faisant les courses, je suis tombé par hasard sur une super promotion de boites au sirop léger de mangue, il ne m'en a pas fallu plus pour que germe l'idée dans ma tête d'une charlotte légère mais gourmande.


Ingrédients pour 6 personnes :
  
5 oeufs
200 g de farine
20 g de sucralose
un peu de sucre glace
3 à 4 gouttes de citron (pour les blancs)

3 feuilles de gélatine
700 g de mangues au sirop léger
2 cuil. à soupe d'édulcorant liquide
20 cl de crème fraîche liquide


Déco :
Quelques framboises
Sucre glace






Préparation :

Biscuits cuillère

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucralose.

Montez les blancs en neige avec le citron et serrez-les à la fin avec un peu de sucralose.

Incorporez les blancs aux jaunes et ensuite la farine.

Formez des cartouchières et enfournez 20  minutes.
(Je dessine à l'envers du papier sulfurisé des bandes de la hauteur du cercle à mousse + 1 cm sur toute la longueur de mon papier sulfurisé.)






 
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Coupez la chair pour en obtenir 350 g.
Faites bouillir pendant 5 minutes sur feu moyen l'édulcorant et 5 cl du sirop de mangue dans une casserole.
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mettez le sirop dans un récipient avec la chair des mangues, puis mixez pour obtenir un coulis.
 
Fouettez la crème fraîche liquide en chantilly bien ferme.
Mélangez-la délicatement dans le coulis de mangue froid.

Posez les cercle à mousse individuel sur du papier sulfurisé, servez vous du sirop léger pour imbibé les cartouchières, former le tour des charlottes et servez vous des reste pour faire le fond des charlottes. 

Remplir de mousse de mangue et mettre au frais une nuit.

Au moment de servir, décorez de framboise et d'un peu de sucre glace.


 
 

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