mardi 2 juillet 2013

Petits pains minute au sésame

A l'occasion de la mini ronde chez Galoute, j'ai pu découvrir plusieurs recettes, cette recette de petits pains minute m'a tout de suite attirée, les photos avaient l'air tellement appétissante, il faut dire que ses photos sont bien plus belles que les miennes.

petit-pain-sesame1.jpg


Les ingrédients (pour 7 petits pains):
  • 250g de farine T55 ou T65
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 10g de miel liquide
  • 15 cl d'eau tiède
  • 6g de sel
  • 20g de graines de sésame
La préparation:

Délayer la levure dans l'eau tiède avec le miel.

Ajouter la farine, le sel et les graines de sésame puis lancer le pétrissage pour 3'.
Former une boule et laisser reposer 10'.

Séparer la pâte en 7 morceaux de poids égaux et les façonner en petits pains longs ou ronds.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou mieux, dans des empreintes prévues pour le pain.

Laisser pousser 30' à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four sur la fonction pain (sinon à 180°) avec un récipient d'eau chaude posé sur la sole.

Vaporiser les pains d'eau légèrement salée ou les badigeonner à l'aide d'un pinceau.

Inciser puis enfourner pour 15' si le four est sur la fonction pain, sinon pour 20' à 180°.

A la sortie du four, laisser les petits pains refroidir sur une grille.

petit-pain-sesame2.jpg



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire