dimanche 4 août 2013

Chaussons lèger courgette mozarella

Papa m'a donné une superbe courge de Nice cette semaine, bien trop grosse pour la farcir, j'ai eu envie de la manger en chaussons, très léger, mais très agréable comme recette, à refaire.

 

Ingrédients :

1/2 courge de Nice pour moi, sinon 2 courgettes longues
1 pâte magique
2 oignons
sel
poivre
cumin
1 cuil. à café d'huile d'olive
1 boule de mozzarella
jaune d'oeuf pour dorer
graine de pavot



Préparation :


Épluchez et hacher finement les oignons.
Je me sert de la nouvelle planche Vario Board de Leifheit, elle est très pratique, grâce à ses quatre feuilles amovibles, elle offre une surface parfaite en termes d'hygiène : les légumes sont coupés sur la feuille verte, et j'aime la praticité de la feuille amovible pour verser les légumes directement dans le wook.
 
Coupez la courgette en morceaux.

 Dans une sauteuse ou un wook, faites chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons quelques minutes. Ajoutez les courgettes et laissez fondre doucement jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.
Salez, poivrer et ajouter du cumin à votre goùt. Egouttez dans une passoire.


Etalez votre pâte magique.
Coupez la mozzarella en morceaux.
Déposer la pâte dans le moule à chausson.
Garnir d'une cuil. à soupe de courgette, ajoutez de la mozzarella.
Mouillez un peu le bord de la pâte et soudez le chausson.
Déposez sur une plaque de cuisson et bagigeonnez de jaune d'oeuf. Parsemer d'un peu de graine de pavot.

Enfournez pour 20 min. à 180°C.





En partenariat avec  Leifheit pour la nouvelle planche Vario Board
 
Avec EdenWebshops.fr pour le couteau de chef
Et Farin'Up pour les graine de pavot et la farine de blé Bio

farin--up.jpg

2 commentaires :

  1. Très joli chausson, qui devait être délicieux ! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci lilou, oui délicieux et j'en referais, c'est sûr. car ils sont très light. Bon dimanche

      Supprimer