mardi 6 août 2013

Gateau au fromage blanc

Il me restait un kilo de fromage blanc 0% et j'ai eu envie de tester une recette que j'avais repéré sur supertoinette, il y à quelques temps, de plus c'est une recette Ww donc une bonne raison pour essayer et je suis ravie, elle ressemble en de très nombreux points à la recette du St amour light qu'on adore à la maison, elle est facile à préparer et ça fait un très bon dessert quand on reçoit du monde.








Ingrédients : 
Info Ww : 28 points total

1 kg fromage blanc 0% (10 points)
4 œufs sépares (8 points)
150g de sucre (10 points)
3
cuil. à soupe de maïzena (bonus, car on ne mange pas tout le gâteau en même temps !)
1 cuil. à café de vanille liquide
1 zeste de citron (j'ai remplace par deux goutte d'arôme citron, c'est top !)
2
cuil. à café de levure chimique 

 

Préparation : 


Battre les jaunes et 100g de sucre, longuement, jusqu’à ce que ça mousse bien. Ajouter la vanille, le zeste (ou l'arôme) et le fromage blanc. 

Battre les blancs en neige ferme avec 2 pincées de sel.
Ajouter 50g de sucre. Ajouter ensuite la levure, et la maïzena.
Mettre tous les blancs dans les jaunes, et remuer doucement en soulevant.
Pour que le gâteau soit bien mousseux, et ne retombe pas après cuisson : préchauffer le four au maximum.... 

Poser le gâteau en bain-marie (un moule dans un autre moule avec de l'eau) Enfourner les gâteau et baisser de suite a 160 degrés. Laisser cuire 30-40 minutes.
Éteindre le four, ouvrir le four, et laisser le gâteau refroidir a l’intérieur.


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