mardi 22 octobre 2013

Gateau invisible Pommes / Poires Ww




Je vous propose aujourd'hui un dessert très léger et fruité qui va ravir vos papilles, les fruits tranché à la mandoline sont fondant et ce dessert est un régal sans pour autant vous culpabiliser, je compte sur vous pour tester et venir me dire ce que vous en pensez.

 



Ingrédients pour 6 personnes
Info Ww : 3PP / Pers.
70 g de farine fluide Gruau d'Or 6 PP
2 oeufs entiers 4 PP
50 g de sucre 5 PP
20 g de beurre à 41% 2 PP
100 ml de lait écrémé 1 PP
1 sachet de levure 0 PP
1 Cuil. à Soupe  de vanille en poudre la case à vanille 0 PP
3 pommes juteuses0 PP
3 poires juteuses 0 PP
1 pincée de sel 0 PP



Préparation :

Préchauffez le four à 200°.

Mélanger la farine, le sel, la vanille ne poudre et la levure. Réservez.

Battez les 2 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis ajoutez petit à petit le mélange de farine, puis détendez la pâte avec le lait écrémé.

 Faites fondre les 20g de beurre léger et ajoutez à la préparation.
Séparez la préparation en deux dans 2 saladier.
Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en lamelles très fines, si possible à la mandoline. Jetez les dans un des deux saladiers et mélanger pour recouvrir de pâte et empêcher ainsi l'oxydation.

Pelez et épépinez les poires puis coupez-les en lamelles très fines, si possible à la mandoline. Jetez les dans l'autre saladier et mélanger pour recouvrir de pâte et empêcher ainsi l'oxydation.
Déposer un moule en pyrex la couche de  pâte aux pommes, bien lisser à la maryse et déposer la couche de pâte aux poires. 

 Enfournez pendant 35 minutes à 200°.




Je propose cette recette pour le site

 

Ingrédients: pour 6 personnes 2.5 points weight watchers
 Utiliser un plat en pyrex 20 x 20 cm de diamètre.

- 3 belles pommes ( ou 4 petites ) - Golden
- 3 belles poires ( ou 4 petites ) - Passe-Crassane bien sucrés et bien mûres
- 2 ?ufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à s d'arôme vanille
- 1 pincée de sel

Préparation: 
1/ Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse. Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

2/ Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents. Peler, retirer le coeur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ). Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier.

3/ Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté ( ou autre ). Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser. Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser de nouveau. Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/l-invisible-pomme-poire-2-5-pts-ww-fid-1337010#FSVPcmBoQtT5DDbY.99

4 commentaires :

  1. Pourquoi le nom d"invisible" ?

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    1. Pourquoi " invisible " ? Parce qu'au moment de jeter mes lamelles de fruits dans les deux saladiers de pâte à gâteau, les fruits avaient imbibé toute la pâte !

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  2. j'ai déjà fait la version pommes et c'est une gâteau méga bon...... miamm

    manue :))

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  3. Un dessert qui semble gourmand et peu calorique surtout que je suis obligée de supprimer le sucre et de le remplacer par du Stévia.
    Bonne journée, FLaure

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